Сегодня поделюсь рецептом ароматного и нежного пирога с семгой, одного из любимых "ленивых" вариантов)))Обычно пеку его после праздничных застолий..
Итак, для теста:
взбить 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли(без горки), влить 1.5 стакана кефира,1 ст.ложку растительного масла...Всыпать 2 стакана муки, смешанные с 0,5 ч.. соды...Замесить тесто гуще, чем на оладьи...
Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять :
Сверху на тесто выложить порезанный кружочками вареный картофель
На картофель выложить порезанную произвольными ломтиками малосоленую семгу (ну или любую рыбу, какая есть, но с семгой вкуснее)) Посыпать зеленью (мои не любят,когда ее много, поэтому я зелени беру совсем чуть-чуть)
Далее берем готовое слоеное тесто, раскатываем пласт, вырезаем кругляшки или любые фигурки формочками для печенья и складываем поверх рыбы... (у меня был в холодильнике колобок творожного теста (осталось от вчерашнего пирога с капустой -угощала гостей http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43756539594/Nezhnyiy-pirog-s-...), я его и использовала))
Смазываем пирог желтком и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут...
Честно сказать, со слоеным тестом мне нравится больше- готовый пирог выглядит нарядней и пушистей...Но этот мой эксперимент тоже оказался очень вкусным, творожное тесто проиграло слоеному разве что только внешне..)))
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43448690397/%22Lenivyiy%22-pirog-s-syomgoy