• Авторизация


Мясо, запеченное в фольге под сметанно-грибным соусом 15-10-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подходит к концу пост, а значит - самое время вспомнить о мясных блюдах.

 

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для праздничного стола. Удобно что все компоненты можно подготовить заранее и оставить в холодильнике до нужного момента, а когда гости будут наподходе  останется  только поставить блюдо в духовку и спокойно встречать гостей. К тому же мясо, запеченное в фольге – получается настолько мягким и нежным, что просто тает во рту, а сметанно-грибной соус выгодно дополняет его вкус.  

 

Приготовление:

 

1. Биточную часть свинины подготовить, как на обычные отбивные: нарезать порционными кусками, отбить, слегка сбрызнуть лимонным соком и дать немного постоять.

[показать] [показать]

 

2. Для соуса: сырые,  мелко нарезанные шампиньоны смешать со сметаной (300 г шампиньонов + стакан густой сметаны). Добавить 100 г мелко натёртого любого твёрдого сыра. Растолочь пару зубчиков чеснока. Всё перемешать.

[показать] [показать]

 

3. Мясо укладывать горкой друг на друга, предварительно каждый кусочек обильно обмакивая в соусе.  Затем переложить на фольгу, и плотно  обернуть (желательно в несколько слоёв).  Выпекать около часа при  температуре 250 гр. Готовность блюда можно безошибочно определить по запаху.  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо, запеченное в фольге под сметанно-грибным соусом | Ilonasan - Дневник Ilonasan | Лента друзей Ilonasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»