Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеДелаем сами домашнюю приправу.
Нужно немного "поморочиться"с сушкой овощей, но запах домашней приправы компенсирует нам все! И по крайней мере мы знаем, что у нас есть в баночке:).Самое главное без "химии"!
Ингредиенты
1 кг морковки
200 г петрушки
250 г сельдерея
2 лука-порея
5 г сушеных грибов
несколько стеблей свежего любистка
1 пучок петрушки
1 ч. л. черного перца
несколько зерен душистого перца
3 чайные ложки грубой морской соли
3 чайные ложки куркумы
можете добавить и ваши любимые овощи и приправы,которые любите использовать!
Корнеплоды очистить и нарезать на мелкие полоски. Вы можете сделать это овощным ножом для чистки овощей. Порей разрезать пополам вдоль, затем разрезать на мелкие полоски. С петрушки и любистка отделить стебли, листья вымыть и высушить. Травы и овощи высушить его в сушилке для овощей, Если у вас нет сушилки ,овощи можно высушить в духовке при температуре 70 градусов с полуоткрытой дверью. После сушки овощи должны быть абсолютно сухими .Сушка занимает около шести часов. Все ингредиенты для приправы положить в блендер и смешать до желаемой консистенции., оставив только мелкие кусочки.