|
капуста белокочанная — 1 кг
помидоры — 0.5 кг
перец болгарский — 0.5 кг
лук репчатый — 0.5 кг
морковь — 0.5 кг
чеснок — 50 г
уксус столовый 9% — 5 ч.л.
сахар — 0.5 стакана(стакан 250 мл)
растительное масло — 1 стакан
соль — по вкусу
Нашинковать мелко капусту.
Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками или полосочками,
[показать]
морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать четверть кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Все овощи сложить в миску.
[показать]
Хорошо перемешать,посолить,добавить сахар,уксус и растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
[показать]
Можно часть кушать сразу,остальное сложить в банку и поставить в холодильник.
Получается почти 3-х литровая банка.
Постояв салат становится ещё вкуснее.
[показать]
Приятного аппетита!http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-osennie-kraski-6136.html
|