Я часто готовлю мясные рулеты, и из курицы в том числе. Один из самых удачных, на мой взгляд, рулет в беконе. Куриная грудка получается просто нежнейшая. Опять же присутствуют мои любимые овощи, которые делают блюдо не только очень красивым, но и полезным. Вот наши продукты:
[показать]
Сначала размораживаем шпинат, отжимаем лишнюю воду, нарезаем. Можно взять и свежий шпинат. Тогда тщательно его промываем, обсушиваем и нарезаем.
Чеснок измельчаем и бросаем на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем с минуту. Сюда же отправляем нарезанный шпинат и слегка обжариваем. Отставляем в сторону.
[показать]
Сладкий перец натираем маслом и убираем в духовку под гриль на 10-15 минут.
[показать]
В это время занимаемся мясом. Куриную грудку кладем в целлофановый пакет и тщательно отбиваем. Так и мясо отобьется, и кухня не пострадает:)
[показать]
Достаем наш перец, прячем его в целлофановый пакет минут на 10. После этого перец очень легко очистить. Снимаем с него кожицу, разрезаем пополам, мякоть нарезаем длинными пластиками (шириной в 1 см).
[показать]
[показать]
Также брусочками нарезаем фету. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов (обычный режим "нагрев верх+низ").
[показать]
Теперь мое ноу-хау, не побоюсь этого слова:)) Все рулеты удобно сворачивать на циновке для суши. Поэтому циновочку прячем в целлофановый пакет, сверху выкладываем полоски бекона внахлест. Хватит штук 5-6.
[показать]
Сверху на бекон выкладываем отбитое филе. На него кладем сначала обжаренный в чесноком шпинат, затем полоски феты и сладкого перца. Ничего солить не нужно!!! Всю соль мясо возьмет из бекона.
[показать]
Теперь с помощью циновки легко и просто сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания или на противень. Форму маслом, конечно же, НЕ смазываем, бекон даст все, что надо.
[показать]
Теперь на полчаса смело забываем про наш рулет. Ровно через 30 минут достаем вот такую красоту из духовки.
[показать]
Разрезаем готовый рулет и зовем домашних к столу. Рулет хорошо держит форму, не разваливается, легко нарезается толщиной примерно в 1 см. В горячем виде очень вкусно! Но и в холодном виде (хоть и мало шансов, что останется что-то до утра) можно порезать на более тонкие ломтики и отправить на бутерброд.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]