• Авторизация


Рецепт "Рулет куриный в беконе" - нежный и красивый 02-10-2013 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 
чеснок - 1 зубчик;
куриная грудка - 1 шт. ;
масло оливковое - 1 ст. л. ;
перец сладкий - 1/2 шт. ;
бекон сырокопченый - 200 гр. ;
шпинат - 2 шарика;
сыр - 2 толстых ломтика

Способ приготовления:

Я часто готовлю мясные рулеты, и из курицы в том числе. Один из самых удачных, на мой взгляд, рулет в беконе. Куриная грудка получается просто нежнейшая. Опять же присутствуют мои любимые овощи, которые делают блюдо не только очень красивым, но и полезным. Вот наши продукты:

[показать]

Сначала размораживаем шпинат, отжимаем лишнюю воду, нарезаем. Можно взять и свежий шпинат. Тогда тщательно его промываем, обсушиваем и нарезаем.

Чеснок измельчаем и бросаем на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем с минуту. Сюда же отправляем нарезанный шпинат и слегка обжариваем. Отставляем в сторону.

[показать]

Сладкий перец натираем маслом и убираем в духовку под гриль на 10-15 минут. 

[показать]

В это время занимаемся мясом. Куриную грудку кладем в целлофановый пакет и тщательно отбиваем. Так и мясо отобьется, и кухня не пострадает:)

[показать]

Достаем наш перец, прячем его в целлофановый пакет минут на 10. После этого перец очень легко очистить. Снимаем с него кожицу, разрезаем пополам, мякоть нарезаем длинными пластиками (шириной в 1 см). 

[показать]


[показать]

Также брусочками нарезаем фету. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов (обычный режим "нагрев верх+низ").

[показать]

Теперь мое ноу-хау, не побоюсь этого слова:)) Все рулеты удобно сворачивать на циновке для суши. Поэтому циновочку прячем в целлофановый пакет, сверху выкладываем полоски бекона внахлест. Хватит штук 5-6.

[показать]

Сверху на бекон выкладываем отбитое филе. На него кладем сначала обжаренный в чесноком шпинат, затем полоски феты и сладкого перца. Ничего солить не нужно!!! Всю соль мясо возьмет из бекона. 

[показать]

Теперь с помощью циновки легко и просто сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания или на противень. Форму маслом, конечно же, НЕ смазываем, бекон даст все, что надо.

[показать]

Теперь на полчаса смело забываем про наш рулет. Ровно через 30 минут достаем вот такую красоту из духовки.

[показать]

Разрезаем готовый рулет и зовем домашних к столу. Рулет хорошо держит форму, не разваливается, легко нарезается толщиной примерно в 1 см. В горячем виде очень вкусно! Но и в холодном виде (хоть и мало шансов, что останется что-то до утра) можно порезать на более тонкие ломтики и отправить на бутерброд.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]



Время приготовления: 45 мин.http://fotorecept.com/review_313544.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "Рулет куриный в беконе" - нежный и красивый | Ilonasan - Дневник Ilonasan | Лента друзей Ilonasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»