• Авторизация


Сухой пирог с творогом 28-09-2013 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Runelagu Оригинальное сообщение

Вкусно, аж жуть :)

Нарыла у кого-то из новых друзей здесь на лиру простейший рецепт сухого пирога с творогом. Вобщем, это лучший творожник, что мне приходилось пробовать. О, спасибо, тебе, добрый человек :) Самую малость изменила рецепт. Делюсь. Натали, делай, не пожалеешь. В след раз вместо творога возьму ягоды или фрукты.

[700x376]

Королевский пирог.

Тесто: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, почти пачка масла (200 гр.) на мелкой терке, пакетик разрыхлителя, ваниль и пол чайной ложки соли.

Начинка: 0,5 кг творога, полстакана сахара, 3-4 яйца, столовая ложка сметаны, цедра одного лимона, горсть изюма. Ваниль можно.

Готовим тесто: сухие ингредиенты теста перемешиваем, кладем тертое масло, перетираем это руками в мелкую крошку. Все!

Готовим начинку: все составные кроме изюма взбиваем миксером или перетираем ложкой. Добавляем изюм.

Собираем пирог: половину сухого теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Утрамбовываем слегка. Выливаем начинку. Сверху высыпаем вторую половину теста. Я сверху еще немного присыпала тростниковым сахаром, он аппетитно карамелизуется.

Ставим в духовку на 40-50 минут при 150 градусах. Ну, каждый свою духовку знает. Пирог под конец готовки увеличивается в два раза, потом снова оседает.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухой пирог с творогом | Ilonasan - Дневник Ilonasan | Лента друзей Ilonasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»