Ингредиенты:
Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.
Приготовление:
1. Замачиваем манную крупу в сметане на 30 минут.
2. В это время чистим груши и режем их на 4 части, удаляя сердцевину.
3. Растапливаем в сковороде растительное масло, добавляем груши. Посыпаем их сахаром и корицей, а затем добавляем немного коньяка. Жарим, помешивая, на среднем огне до загустения нашей карамели сверху груш.
4. В манку со сметаной добавляем муку, масло комнатной температуры, сахар и соду, гашенную уксусом. Взбиваем блендером или миксером несколько минут.
5. Вы можете испечь однослойный пирог (как на фото), а можете половину теста вылить в форму и выложить первый слой груш. Затем залить груши оставшейся частью теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Так пирог получится гораздо сочнее!
Приятного аппетита!