Если Вы любите удивлять и баловать своих близких чем-то непривычным и очень вкусненьким, то этот рецепт именно то, что Вам нужно!
К тому же, он идеально подойдет для сидящих на диете! В 100 г такой вкуснятины всего 76 ккал (Б - 8,88г Ж - 1,95г У - 5,47г)...
А чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются очень простые и доступные продукты:
-
7 яблок среднего размера (лучше кислых, но пойдут и кисло-сладкие)
-
300 г филе куриной грудки
-
1 средняя луковица
-
1/2 большого красного болгарского перца
-
1 маленькая морковка
-
1 небольшой помидор
|
-
100 мл сливок 10% жирности
-
1 большой зубчик чеснока
-
1/2 ч. л. приправы для курицы
-
1/2 ч. л. любимой смеси специй (для посыпки)
-
соль и молотый перец по вкусу
|
[400x329] |
В первую очередь займемся фаршем. Грудку измельчаем вместе с луком в блендере до пастообразного состояния. |
[400x324] |
Теперь добавляем нарезанный малюсенькими кубиками болгарский перчик и натертую на мелкой терке морковку. Хорошенько все перемешиваем. |
[400x315] |
Добавим специи (приправу для курочки,соль, молотый перчик, чесночок, пропущенный через пресс) и половину (50 мл) сливок. Снова все хорошенько вымешиваем. |
[400x319] |
Чтобы придать фаршу большей сочности, добавим нарезанный меленькими кубиками помидорчик и снова хорошо перемешаем. |
[400x325] |
Теперь обработаем яблочки. Срезаем верхнюю часть плода и чайной ложкой аккуратненько удаляем сердцевину, оставляя стенки толщиной около 5 мм. |
[400x309] |
Наполняем наши яблочные чашечки фаршем и помещаем в жаропрочную форму. |
[400x340] |
Перед запеканием смазываем наши заготовочки оставшимися сливками и посыпаем своей любимой смесью специй. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. За это время начинка успевает отлично пропечься, а яблочки при этом не превращаются в кашицу (они получаются пропеченными, но все ещё сохраняют некую твердость). |
[400x331] |
Если же хотите получить полностью мягкую и пропеченную оболочку, то увеличьте время выпекания на 10-15 минут. Если хотите, присыпьте горячие яблоки тертым сыром (при этом калорийность и жирность немного увеличатся). Я же предпочла просто присыпать рубленой петрушкой. |
[400x331] |
В результате такого эксперимента получаем очень нежное по вкусу и сочное блюдо: все компоненты начинки отлично дополняют друг друга, а яблочный сок, который пропитывает фарш во время выпекания, является идеальной завершающей ноткой! |
Это действительно стоит попробовать! Я уверена, что равнодушными Вы просто не сможете остаться))) Приятного!)))http://www.chef.com.ua/recepty/meat/farshirovannye-yabloki-6023.html