• Авторизация


Картофельные зразы с грибной начинкой 19-09-2013 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт простой, недорогой и очень вкусный. Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

[320x319]

На 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля

200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 чайная ложка соли

Растительное масло

2 репчатых луковицы

   

Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания.

[320x240]

Затем слейте всю воду.

[320x240]

Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.

[320x240]

Грибы промойте и порежьте мелко.

[320x240]

[320x240]

Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

[320x240]

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.

[320x240]

Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.

[240x320]

Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.

[320x240]

На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.

[320x240]

По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь, и слепите зразы.

[320x240]

[320x240]

Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Выложите на противень смазанный растительным маслом.

[240x320]

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте верх маслом, в котором жарился лук.

[320x235]

Приятного аппетита!

http://www.crevetka.com/articles/view/429

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с грибной начинкой | Ilonasan - Дневник Ilonasan | Лента друзей Ilonasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»