• Авторизация


Torta all'olio с апельсинами от родственницы Дарио Чеккине (невероятный) 18-09-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Итак!

2 яйца
400 г муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1\2 сладкого апельсина, порубить прямо с кожицей, сохранить сок
60 г изюма
100 мл Vin Santo
100 мл хорошего оливкового масла
60 г кедровых орешков


  1. Яйца взбить при помощи миксера, добавить сахар, снова хорошо взбить. Я взбивала до бела.

  2. Вмешать масло и хорошо взбить.

  3. Добавить изюм вместе с вином (я заранее замочила изюм в вине), апельсин, снова хорошо взбить.

  4. Медленно ввести муку, продолжая взбивать.

  5. Вмешать разрыхлитель, оставить на 10 минут, иногда перемешивая. Масло будет всплывать, поэтому нужно вмешивать его в тесто.

  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, припылите мукой, влейте тесто, присыпьте слегка сахаром и орешками.

  7. Запекайте 35 минут при 220 градусах, затем еще 20 при 180.

А теперь внимание!  Я не сразу поняла про апельсины, и переспрашивала Ким. Апельсин  нужно рубить именно как есть, и не в кашу, а так, чтобы маленькие но кусочки. Вин Санто стоит у нас неприличных денег, Ким сказала, что по настроению они льют и граппу и бренди. Вчера на ФБ была целая дискуссия на тему, чем заменить Вин Санто, и мы решили, что и Массандра подойдет:) Подошла!  Я видела тесто на кухне, оно было жидким, и раз масло всплывает, то оно и должно быть жидким. Мое получилось гораздо гуще. Почему, я пока выясняю. Возможно, все дело в муке. Но к моему удивлению, пирог все равно получился восхитительным.

Более подробно и с предисторией тут:http://tasty-mama.livejournal.com/172187.html#cutid1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Torta all'olio с апельсинами от родственницы Дарио Чеккине (невероятный) | Ilonasan - Дневник Ilonasan | Лента друзей Ilonasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»