Декоративные бутылочки, наполненные маслом с различными добавками, являются прекрасным украшением кухни и довольно популярны среди хозяек. Единственный минус – содержимое их, несмотря на аппетитный вид, несъедобно.
Как приготовить съедобное масло, которое станет не только прекрасным украшением вашего стола, но и может быть отличной добавкой в приготавливаемые блюда?
Для бутылочки масла с лимоном вам понадобится 3/4 чашки оливкового масла и кожура двух лимонов. Удалите с кожуры как можно больше внутреннего белого слоя. Добавьте в масло кожуру одного лимона и на медленном огне нагревайте в течение двадцати минут. Удалите кожуру и перелейте масло в сухую стеклянную емкость, добавив в нее кожуру второго лимона.
Для бутылочки масла с травами вам понадобится тот же объем масла и ароматные травы - например, веточки розмарина. Промойте и хорошо просушите зелень. Поставьте масло с зеленью на огонь и на медленном огне нагревайте около двадцать минут. Перелейте масло в стеклянную бутылочку и добавьте в него вторую веточку розмарина.
Для масла с перчиками просто замените зелень на маленькие острые перчики чили. Далее процесс приготовления аналогичен описанному выше. Если вы хотите, чтобы в конечном итоге было больше перчиков, просто уменьшите объем масла.
Обратите внимание: подготовленное масло, которое вы планируете использовать для еды, может храниться в прохладном месте до двух недель. Выставляя же эти бутылочки в качестве украшения, вы рискуете лишиться его намного раньше: ваши гости очень быстро используют красивый аксессуар по прямому назначению.
Фотографии: brit.cohttp://www.idinaidi.ru/blog/1447-ukrashaem-kuhnyu-butylochkami-s-olivkovym-maslom