Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.
Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.
И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее!
Далее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
Этой смесью покрываем наши баклажаны:
Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:
После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток:
- слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны.
Сверху должна быть зелень:
Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь.
Лучше, если они постоят сутки.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic29335.html
Серия сообщений "Блюда из баклажанов - часть 2":
Часть 1 - ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕР рецептов!!!)
...
Часть 33 - Экспресс-сотэ из баклажан
Часть 34 - Закуска из баклажанов «Пальчики» (маринованные баклажаны)
Часть 35 - Закуска из баклажан, запечённых со сметаной и майонезом
Часть 36 - Закуска из баклажан с помидорами и лимоном «Любимая»
Часть 37 - Патлыджан туршу (турецкая кухня)- маринованные баклажаны