[655x438]
У меня был кусок форели от хвоста. Так как красная рыба (сёмга, форель) сама по себе довольно жирная, то портить её майонезом мне не хотелось. Так что я делала и попутно измеряла, взвешивала. Получились “фальшивые отбивные” из форели. Вкус очень достойный. Не стыдно гостям предложить.
Продукты:
Филе красной рыбы 600-650 г (Форель,сёмга)
лук 250-300 г
яйцо 3 шт.
мука 1-2 ст.л.
лимон
мёд жидкий 1 ч. л.
мускатный орех тёртый
соль
белый перец молотый
растительное масло для жарки
укроп (по желанию)
Приготовление:
Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, полить соком половинки лимона, добавить мёд, соль, мускат, молотый белый перец.
[655x438]
Лук нарезать кубиками (мы любим много лука, нелюбители могут существенно убавить), смешать.
[655x438]
Добавить яйца, муку,(мукой не увлекаться, смесь должна быть жидковатой) хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.
[655x438]
[655x438]
На раскалённую сковороду выкладывать плоскими лепёшечками, жарить на среднем огне до румяного вида.
[655x438]
После переворачивания на другую сторону накрываю крышкой. Готовятся очень быстро. Получилось очень даже! Сочные, нежные.
[655x438]