• Авторизация


о создании схем в графических редакторах, таких, как Adobe Photoshop. 29-07-2013 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Волшебники Оригинальное сообщение

из рассылки ""Домашний очаг"":

о создании схем в графических редакторах, таких, как Adobe Photoshop.

Преобразовать фотографию в схему для вышивки крестом в графическом редакторе Adobe Photoshop довольно просто.

Можно использовать любую понравившуюся фотографию, преобразованную вами и измененную по вашему вкусу.

Готовы? Тогда давайте приступать!

Откройте картинку в графическом редакторе.

1. Щелкните Фильтр -> Пикселизация -> Мозаика (Filter -> Pixelate -> Мozaic). Измените размер клеток до 5 и щелкайте OK.

2. Кликните Изображение - Регулировки - Яркость/Контраст (Image -> Adjust -> Brightness/Contrast). Измените уровень яркости, и путем эксперимента подберите самый удачный вариант.

3. Щелкните Изображение - Регулировки - Постеризовать (Image --> Adust --> Posterize). Изменяйте значения от 5 до 20. Выберите самое низкое значение, когда картинка еще остается качественной. Чем ниже это число, тем меньше цветов будет использоваться в вышивке, но тем больше погрешность в передаче цвета.

4. Создайте новое изображение, 5 х 5 пикселей с прозрачным фоном. Для этого в окошке New выберите пункт Прозрачная основа (Transparent background). Увеличьте его до 1600 %
Измените цвет переднего плана на черный (RGB = 000) и возьмите инструмент "карандаш". Размер кисти - 1 pixel. Нарисуйте линию в один пиксел слева вверх и наверху направо.

5. Нажмите "Ctrl + A", чтобы выделить всю картинку или "Выделение" на панели окна. Потом Редактирование - Копировать (Edit -> Define Pattern).

6. Вернитесь назад к вашей фотографии. Нажмите Редектирование - Вставить (Edit -> Fill). Выберите use Pattern. Измените прозрачность до 50%, а режим на более темный. Щелкните ОК.
Если не получаеться сразу заполнить весь объём вашей фотографии ровными квадратиками сетки, то попробуйте для начала постепенно увеличивать объём заполняемой площади: создайте новый документ 10 х 10 пикселей, заполните сеткой (получиться 4 квадрата), сохраните, скопируйте. Создайте новый документ 20 х 20 пикселей, заполните сохранённой сеткой. И т.д. до нужной величины. Если сетка всё таки не получаеться, обращяйтесь к нам по почте, мы разъясним ещё раз или вышлем готовую.

7. Сохраните вашу диаграмму под именем, отличным от имени картинки. Теперь можно ее и распечатать.

Возможно, со временем вы начнете что-то делать по другому, изобретете свои маленькие хитрости. Действительно, ведь фотография может смотреться по иному с большим или меньшим размером ячеек. Но если вы делаете размер ячеек больше или меньше 5, то и новое квадратное изображение тоже должно соответственно меняться в размере.

Пожалуй, самая сложная часть этой работы заключается в том, что нужно будет подобрать соответствующие цвета ниток для вышивания к вашей схеме. Посетите сайт http://www.stitchstuff.com/, там есть таблица ДМС цветов и их значений в RGB. Попробуйте соотнести значения RGB цветов, которые вы используете в Adobe Photoshop, с DMC цветами на диаграмме.

Волшебники
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о создании схем в графических редакторах, таких, как Adobe Photoshop. | Ольга_миа - Дневник Ольга_миа | Лента друзей Ольга_миа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»