• Авторизация


Без заголовка 25-06-2018 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕленаГОС Оригинальное сообщение

Ачучук на зиму

Ачучук на зиму 

[показать]  [показать]

Плов в нашей семье едят исключительно с АЧУЧУКОМ http://forum.say7.info/topic15601.html (салат из помидоров).
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:


Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.

[показать]

Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.

[показать]

Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!

[показать]

К плову то, что надо!!!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


Советы от Виктории
http://forum.say7.info/post5445056.html#5445056
 
Девочки,действительно лучше брать тонкокожие помидоры(для сока)и сливки(для формы).Я кипятила буквально 5 минут,но у меня некоторые помидоры(тонкокожие)разлезлись.На вкус это никак не повлияло-все равно очень вкусно-но эстетически,так сказать.....И еще одно:нужно закрывать небольшими партиями,не в промышленных масштабах),потому что иначе нижние помидоры разлезутся,а верхние не прогреются....Девочки,и еще хочу сказать,что даже если ваши помидоры разлезутся-ничего страшного.У них все равно абсолютно свежий помидорный вкус,можно использовать куда угодно.А если учесть,что времени на приготовление уходит минимум(летом,когда "мартен"не выключается),то этот рецепт вообще находка!

Соль не добавлять и кожицу можно снять  ошпарив кипятком помидоры1мин.


 http://forum.say7.info/topic19125.html

http://forum.say7.info/post5445056.html#5445056

                                                       Салат «Ачучук»

[показать]

Восточный салатик(рецепт с talerka.ru),прекрасное дополнение к плову и шашлыку!

[показать]

Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими ломтиками.Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой.Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать.

http://forum.say7.info/topic15601.html

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭЛЛИСЛИ - Дневник ЭЛЛИСЛИ | Лента друзей ЭЛЛИСЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»