Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеЗнаменитый апельсиновый пирог. Лучше, чем в магазине: рецепт за 10 минут
	
	Пироги с цитрусовыми нотками давно захватили мир. Трудно представить как раньше люди жили без терпкого апельсинового кекса и лимонного пирога.
	 
	В средние века лимоны и апельсины были диковинными фруктами, доступными лишь для знатных особ. Поэтому десерты с цитрусовыми также были дорогими и привилегированными. В разных странах рецепты лимонных и апельсиновых тортов, пирожных и выпечки хранились в секрете. Дело в том, что приготовление таких изысканных десертов было приурочено к королевским дворам.
	 
	Сейчас с цитрусовыми пирогами и тортами все намного проще. Любая домохозяйка может приготовить вкусный апельсиновый пирог за 10 минут.
	 
	Ингредиенты для апельсинового пирога:
	 
	яйца — 3 шт.;
	соль — щепотка;
	сахар — 150 г;
	растительное масло — 150 мл;
	апельсиновый сок — 150 мл;
	цедра апельсина;
	мука — 220 г;
	разрыхлитель — 10 г;
	мед;
	кокосовая стружка.
	Приготовление апельсинового пирога:
	
	В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, классический и ванильный сахар, взбиваем до однородности миксером. Вливаем в яичную смесь растительное масло.
	 
	Добавляем в яичную смесь апельсиновый сок и цедру апельсина, перемешиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем лопаткой до образования бисквитного теста.
	 
	Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, выравниваем по поверхности.
	 
	
	
	Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. После выпекания смазываем верхушку медом, посыпаем кокосовой стружкой.
	
	
	Также подобный пирог можно приготовить с мандаринами.
	
	
	Источник