• Авторизация


Салат для Вас 21-12-2021 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат для Вас 🍴очень вкусно, но без майонеза


03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Обратите внимание - этот мясной салат без майонеза! Он имеет нежный вкус, сытный и выглядит нарядно на столе. Прост в приготовлении, из простых продуктов. Его можно подать порционно, или в салатнике, или на блюде.

Рецепт: Салат для Вас






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Основные продукты

 
Орехи (Смесь ореховая от ТМ BOTANICA) — 30 г


Чернослив (без косточек от ТМ BOTANICA) — 100 г


Мясо (отварное, не жирное) — 100 г


Белок яичный (варёный) — 4 шт


Сыр твердый — 70 г


Масло сливочное (+ -) — 20 г

 

Заправка для мяса

 

Желток яичный (варёный) — 4 шт


Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.


Масло оливковое (холодного отжима) — 20 г


Перец красный жгучий — по вкусу
 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Салат для Вас фото

Продукты для салата можно подготовить накануне, нарезать - натереть, разложить в судочки с крышками, убрать в холодильник. А перед подачей быстро собрать салат.
Мясо надо постное, без жира, отварить и охладить.
У меня в салате говядина, но здесь подойдёт и филе куриное, и постные куски свинины, и индейка. Мясо нарезать соломкой.
Яйца отварить, отделить белки, также нарезать соломкой или натереть на тёрке "крупная чешуйка".
Сыр твёрдый (голландский, российский и т. д.) натереть на такой же тёрке, что и белки.
Орехи, я использовала Смесь ореховую от ТМ BOTANICA, они уже обжарены, измельчить в кофемолке или измельчителем.
Чернослив не надо вымачивать, быстро ополоснуть проточной водой, обсушить, нарезать соломкой.

Салат для Вас ингредиенты

Отваренные желтки натереть на мелкой тёрке, или растереть вилкой, как вам удобно.
К желткам добавить оливковое масло холодного отжима, добавить острый перец, соль по вкусу, йогурт натуральный или сметану. Масса должна быть по консистенции, как майонез.

Салат для Вас Основные продукты

Тщательно размешать заправку и добавить подготовленное мясо.
Аккуратно смешать, чтобы все кусочки пропитались полученным соусом. Дать настояться минут 20-30.

Салат для Вас Заправка для мяса

Теперь собираем салат. В креманки, порционные салатники или на блюдо - последовательность слоёв не меняется.
Первый слой - сыр.
Второй слой - орехи.

Салат для Вас Орехи

Третий слой - мясо пропитанное заправкой.
На него, четвёртый слой - чернослив.

Салат для Вас Чернослив

Пятый слой - яичный белок.
И сверху - сливочное масло, которое заранее заморозить в морозилке.
Масло тереть, держа терку непосредственно над салатом, чтобы оно легло мелкой стружкой. Это придаст "пушистый" вид салату и нежный сливочный вкус.

Салат для Вас Мясо

Украсить дольками чернослива и орехами.
P. S. В этот салат не надо добавлять никаких огурцов, помидоров, лука, и даже зелени.

Очень насыщенный, гармоничный вкус у салата.
Он украсит ваш праздничный стол!
С наступающими праздниками!!!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат для Вас | Елена_Леонова - Дневник Елена_Леонова | Лента друзей Елена_Леонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»