Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат для Вас 🍴очень вкусно, но без майонеза
Обратите внимание - этот мясной салат без майонеза! Он имеет нежный вкус, сытный и выглядит нарядно на столе. Прост в приготовлении, из простых продуктов. Его можно подать порционно, или в салатнике, или на блюде.

Основные продукты
Орехи (Смесь ореховая от ТМ BOTANICA) — 30 г
Чернослив (без косточек от ТМ BOTANICA) — 100 г
Мясо (отварное, не жирное) — 100 г
Белок яичный (варёный) — 4 шт
Сыр твердый — 70 г
Масло сливочное (+ -) — 20 г
Заправка для мяса
Желток яичный (варёный) — 4 шт
Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
Масло оливковое (холодного отжима) — 20 г
Перец красный жгучий — по вкусу

Продукты для салата можно подготовить накануне, нарезать - натереть, разложить в судочки с крышками, убрать в холодильник. А перед подачей быстро собрать салат.
Мясо надо постное, без жира, отварить и охладить.
У меня в салате говядина, но здесь подойдёт и филе куриное, и постные куски свинины, и индейка. Мясо нарезать соломкой.
Яйца отварить, отделить белки, также нарезать соломкой или натереть на тёрке "крупная чешуйка".
Сыр твёрдый (голландский, российский и т. д.) натереть на такой же тёрке, что и белки.
Орехи, я использовала Смесь ореховую от ТМ BOTANICA, они уже обжарены, измельчить в кофемолке или измельчителем.
Чернослив не надо вымачивать, быстро ополоснуть проточной водой, обсушить, нарезать соломкой.
Отваренные желтки натереть на мелкой тёрке, или растереть вилкой, как вам удобно.
К желткам добавить оливковое масло холодного отжима, добавить острый перец, соль по вкусу, йогурт натуральный или сметану. Масса должна быть по консистенции, как майонез.
Тщательно размешать заправку и добавить подготовленное мясо.
Аккуратно смешать, чтобы все кусочки пропитались полученным соусом. Дать настояться минут 20-30.
Теперь собираем салат. В креманки, порционные салатники или на блюдо - последовательность слоёв не меняется.
Первый слой - сыр.
Второй слой - орехи.
Третий слой - мясо пропитанное заправкой.
На него, четвёртый слой - чернослив.
Пятый слой - яичный белок.
И сверху - сливочное масло, которое заранее заморозить в морозилке.
Масло тереть, держа терку непосредственно над салатом, чтобы оно легло мелкой стружкой. Это придаст "пушистый" вид салату и нежный сливочный вкус.
Украсить дольками чернослива и орехами.
P. S. В этот салат не надо добавлять никаких огурцов, помидоров, лука, и даже зелени.
Очень насыщенный, гармоничный вкус у салата.
Он украсит ваш праздничный стол!
С наступающими праздниками!!!