Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКак запечь курицу на праздник. Выбирайте покрупнее, иначе всем не хватит

В большой семье клювом не щелкают, поэтому, как только блюдо подали на стол, оно моментально исчезает. Будьте уверены, также произойдет с запеченной курицей с картофелем. Ароматная, с поджаристой корочкой, она просто пленит. Устоять совершенно невозможно! Выбирайте курочку покрупнее!
Понадобится:
1 курица (около 1,5 кг),
2 ч. ложки сушеного базилика,
4 лимона,
1 кг картофеля,
3 ст. ложки оливкового масла,
300 г нежирной грудинки,
2 зубчика чеснока,
0,5 пучка петрушки,
морская соль,
молотый черный перец.

Приготовление:
1. Курицу вымыть, хорошо обсушить, затем посыпать 1 ч. ложкой сушеного базилика, посолить и поперчить.

2. Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 минут. Начинить курицу.

3. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Залить горячей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

4. Духовку нагреть до +200°C. В форму выложить курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить и посыпать оставшимся базиликом. Грудинку нарезать ломтиками и выложить сверху на картофель. Запекать 1 час.

5. С оставшихся лимонов снять цедру. Чеснок и петрушку мелко нарубить, перемешать с морской солью и цедрой.

6. Курицу с картофелем и грудинкой достать, посыпать получившейся смесью и снова поставить в духовку на 30 минут.

Блюдо готово!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт