• Авторизация


Кулич с глазурью на желатине. 30-04-2017 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[показать] [показать]

Мука - 4 стакана ,молоко - 1 стакан, яйца желтки -5 шт, сахар -200г, масло сливочное -200г,соль  1 чл без горки,изюм -100г,дрожжи -25-30г, ванилина,кардамон ,шафран, муку желательно брать половину а потом по мере замеса добавлять 


[показать]

Приготовление : Тесто готовим на опаре , для этого в теплом молоке растворить дрожжи с двумя ложками сахара и 5ю ложками муки. Отставляем опару в сторону до появления шапочки. 

Муку 4 стакана  просеиваем в чашку , отделяем желтки от белков отставляем в сторону..  

[показать]

В муку добавляем растертые зерна кардамона,ванили ,соль , сахар.Перемешиваем.Затем в муке растираем половину масла в крошку. остальные 100г масла растопить.

[показать]
В подошедшую опару ,добавляем желтки , перемешиваем и выливаем в муку. Смешиваем и постепенно по одной ложке добавляем в тесто растопленное масло. Размешиваем -вымешиваем,снова добавляем смешиваем. 

[показать] [показать]
 В двух трех ложках муки (можно взять муку дополнительно а можно отсыпать сразу из общей муки для замеса) обсыпать изюм и добавить в тесто.Смешать. Поставить в теплое место.Я предпочитаю убирать в пакет, обминать тесто  в пакете. Тесто должно увеличится в 2 -3 раза.Это очень удобно,обминаю раза два три.
[показать]
[показать]
Подошедшее тесто разделить по формам и поставить в теплое место для подъема 
[показать]
Перед выпечкой тесто смазываю молоком.
[показать]

Выпекать от 45 минут до часа. Проверять сухой лучинкой я использую деревянные шпажки или палочки для суши.Куличи вынуть из духовки и остудить в формах на решетке. Остывшие куличи облить глазурью.

[показать]
Глазурь : Желатин - 6г,Сахар -200г. вода -100мл,лимонный сок -1стл.

Готовится такая глазурь на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.

Желатин замочить в 6-7 ложках воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.Далее нужно сварить сироп ,для этого в кастрюльку вылить оставшуюся воду  и довести до кипения ,затем добавить 200 г сахара. Постоянно помешивая довести до кипения, нужно что бы  сахар полностью растворился. В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.

[показать]

Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!

[показать] [показать]

Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич с глазурью на желатине. | Елена_Леонова - Дневник Елена_Леонова | Лента друзей Елена_Леонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»