Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.
А использовались они чаще всего точно по назначению - в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время.Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.
Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.
Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.
Приготовление: почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.
Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.
Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.
Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.
Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 23 - Консервированная фасоль в томатном соке
Часть 24 - Фасоль с овощами на зиму
Часть 25 - Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму
Часть 26 - Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)
Часть 27 - Заготовка грибного супа с помидорами
...
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму
Часть 49 - 15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!