• Авторизация


Пирог "Венский" с вишней 26-03-2018 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Пирог "Венский" с вишней

c2eeffb6d51d (640x480, 212Kb)
Первый раз я попробовала этот пирог в Будапеште. "Венский" пирог там есть в меню практически каждой кофейни. Странно - на дворе Венгрия, а пирог "Венский". Почему? Я так и не разобралась. Однако пирог очень полюбился и уже не раз радовал душу к выходному послеобеденному кофе. Самое главное - накаких временных затрат и море удовольствия.

В Будапеште пирог подавали с теплым ванильным соусом. Я же всегда взбиваю сливки.

400 г замороженной или свежей вишни
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстрата
сахарная пудра, щепотка соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозить её.

Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Тесто получается не крутое.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.
05c53fafcfb6 (640x480, 232Kb)
Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
8006f6301f23 (640x480, 248Kb)
Мои комментарии:

* я пекла этот пирог со всеми видами вишни, даже однажды просто взяла ягоды из компота - все равно получается вкусно!
* в этот раз дома не нашлось ванильного экстракта, поэтому добавила в тесто несколько капель рома - добавилась какая-то интересная нотка.
* дома миндальными хлопьями я не посыпаю, т.к. со мной живут аллергики на орехи. Но миндаль дает аромат и особенный вкус.
http://gotovlu-doma.livejournal.com/10948.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

64635824_4bec0477148c (700x403, 138Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Венский" с вишней | козарез - Дневник козарез | Лента друзей козарез / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»