• Авторизация


СЛАДКИЕ КОРЕЙСКИЕ БЛИНЧИКИ 04-02-2025 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХОТТОК: СЛАДКИЕ КОРЕЙСКИЕ БЛИНЧИКИ

Хотток - популярная корейская уличная закуска. Вы можете приготовить хотток дома из нескольких основных ингредиентов. Он вкусный, с большим количеством полезных семян и орехов!
68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f7231314a516c71635559777347413d3d2d38352e313464323765343430383732356634393838353234323933333338382 (700x350, 177Kb)
Вам понадобятся:
 
Для теста:
 
Мука — 300 г
Сахар — 20 г
Теплая вода — 100 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 5 г
Растительное масло —10 г
 
Для начинки:
 
Сахар — 100 г
Орехи и семечки — 50 г
Корица молотая — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Муку, сахар, дрожжи и соль перемешайте в глубокой миске, добавьте растительное масло и теплую воду. В оригинальном рецепте за основу берется рисовая мука, но хотток можно делать и из пшеничной или из смеси рисовой и пшеничной. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место для увеличения объема теста в два раза — примерно на 1 час.
Готовим начинку. Орехи мелко нарежьте, добавьте семечки, перемешайте смесь с сахаром и корицей. Сахар можно взять обычный или смесь обычного и тростникового.
После того как тесто поднялось, перемешайте его и разделите на 8 равных частей. Смазанными растительным маслом руками каждый кусочек теста скатайте в шарик и потом сплющите в лепешку. В ее центр положите 1-2 чайные ложки начинки, соберите края лепешки и соедините в центре, плотно скатайте тесто в шар. Те же действия повторите с остальными кусочками теста.
На сковороду обильно налейте растительное масло, чтобы получился слой толщиной около 3 мм. Хорошо разогрейте. Шарики кладите в сковороду на расстоянии друг от друга. Обжаривайте 30 секунд, переверните и с силой придавите лопаткой так, чтобы шарик расплющился и стал выглядеть, как лепешка. Обжарьте еще 30 секунд, переверните и обжарьте 20 секунд до золотистого цвета.
Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Все — вкусные, сладкие, румяные и очень ароматные оладьи с начинкой хотток готовы. Подавайте к горячему чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://lady.mail.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЕ КОРЕЙСКИЕ БЛИНЧИКИ | Lu-jeky - Дневник | Лента друзей Lu-jeky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»