Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеСуп пюре из тыквы с яблоками и мускатным орехом
Ароматный и яркий суп!!! Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный. А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!!
Ингредиенты
Тыква 400 г
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лимоны 1 шт.
Перец острый стручковый 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Сливки 200 мл
Имбирь (молотый) 1 ч. ложка
Мускатный орех (молотый) 1 г
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
На 100 г состава супа 101 кКал:
Белки 13% - 2 г
Жиры 31% - 5 г
Углеводы 56% - 9 г
1 шаг

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 шаг

Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками. Картофель и морковь режем средними кубиками.
3 шаг

Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.
4 шаг

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния примерно 5 минут. Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
5 шаг

Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим 10 минут.
6 шаг

Кладем тыкву, картофель и перчик, обжариваем минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи.Тушим 30 минут.
7 шаг

Снимаем с огня
8 шаг

Взбиваем блендером в пюре.
9 шаг

Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим. Густоту супа регулируем количеством сливок.
10 шаг

Суп- пюре из тыквы можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!