Ингредиенты:
Фундук – ½ стакана
Миндаль сладкий – ½ стакана
Мука грубого помогла – 2 ст.л
Мед – 3 ст.л
Яблоки – 1 шт
Лимонный сок – 2 ст.л
Виноградное масло – 1 ст.л
Корица молотая – ½ ч.л
Ванильный стручок – 1 штука
Разрыхлитель ½ ч.л
Приготовление :
Перемалываем орехи до состояния муки с помощью кофемолки или блендера. Затем добавляем к ним муку, разрыхлитель, масло и мед. Замешиваем тесто и выкладываем его в формочки для тарталеток по стенкам.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем тоненькие полукольца и выкладываем сверху на тесто тарталеток. Лимонный сок, мед, корицу и мякоть ванильного стручка перемешиваем до тех пор, пока мед не растворится.
Разделяем получившийся соус на две части и одной из них поливаем яблоки на тарталетках. Затем отправляем тарталетки в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15 минут.
Перед подачей поливаем тарталетки оставшимся медовым соусом и украшаем клюквой или другой ягодой.
источник:
http://veg-food.ru/
[403x353]