• Авторизация


ЛОБИАНИ или ХАЧАПУРИ С ФАСОЛЬЮ 10-01-2013 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[403x375]
- 400 г фасоли розовой
- 1-2 моркови
- соль,специи (асафетида, черный перец, кориандр, хмели-сунели)
тесто:
- 500 мл кефира теплого
- 50 мл растительного масла
- соль, разрыхлитель
- около 1 кг муки
- масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Фасоль замочить на 6-8часов. Затем воду слить,промыть.
2. Фасоль пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой .
3. Поставить на огонь и дать закипеть. Воду слить и снова залить холодной водой.
4. Варить до готовности, подливая холодную воду при выкипании.
5. Отвар слить в отдельную посуду. Фасоль остудить.
6. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить со специями в небольшом количестве масла.
7. Фасоль взбить блендером ,добавив морковь и часть отвара (около 100 гр), чтоб начинка не была слишком сухой. Посолить и взбить до пышности.
8. В миске смешать кефир с маслом, добавить соль и разрыхлитель.
9. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
10. Несколько раз можно отбить тесто об стол, тогда оно станет пышнее.
11. Тесто раскатать в широкий жгут и разрезать на одинаковые кусочки.
12. Каждый раскатать в лепешку.
13. На середину лепешки положить начинку. Края лепешки поднять и защипать в центре. Раскатать скалкой круглый плоский пирожок.
14. Жарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.
Хороши горячими и холодными.

По желанию в начинку можно добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛОБИАНИ или ХАЧАПУРИ С ФАСОЛЬЮ | Радхе-Шйам - Дневник Радхе-Шйам | Лента друзей Радхе-Шйам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»