• Авторизация


Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" 03-07-2014 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь    Постараемся повторить...  

Светлана пишет, что тесто долго не черствеет...  я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть..  Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...  



Давно мы с Вами не виделись... и не слышались... но я здесь...  хоть и редко...

Тесто( майонезное):

150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей(у меня 2 ч.ложки сухих дрожжей)
около 4 стаканов муки
1 стакан воды

Начинка:

600 гр.филе лосося(или другой красной рыбы) 
репчатый лук -одна небольшая головка
масло сливочное 80 гр
соль,черный(лучше заменить его на белый) перец

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Остальное показано в видеоролике.
Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.
Филе рыбы делится на 16 частей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов  до готовности.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" | zuzu15 - Дневник zuzu15 | Лента друзей zuzu15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»