• Авторизация


Простой желированный десерт из сметаны. Фоторецепт. 21-06-2014 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Простой желированный десерт из сметаны. Фоторецепт.



Простой желированный десерт из сметаны.
Фоторецепт.


[показать]

Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов.
Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
ванилин
4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса,

с ними обычный желатин не застывает)
[показать]

Приготовление:
Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.
[показать]

Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)
[показать]

Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.
[показать]

Взбивать минут 5.
[показать]

Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
[показать]

Сметанный крем готов.
Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.
Например, вот так.
Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.
[показать]

Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
Накидали ещё фруктов, опять залили массой.
[показать]

И так до самого верха. 
Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.
[показать] 

Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).
Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить.  [показать]
Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!
Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао...
[показать]

...взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!
[показать]

А если всыпать пару столовых ложек обычного какао - вы получите сметанно-шоколадный десерт!
И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!

Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде.
А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках - то фрукты лучше укладывать большими кусками
[показать]

При нарезке это будет красиво смотреться. 
А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом - он чудесно сочетается со сметанным кремом.
Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.
[показать]

Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас  [показать]
Вариант с нарезкой из большой формы:
[показать]

Вариант с небольшой креманкой
[показать]

Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой желированный десерт из сметаны. Фоторецепт. | zuzu15 - Дневник zuzu15 | Лента друзей zuzu15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»