Торт "Мечта Дровосека"
(торт без выпечки).
Фоторецепт.
[показать]
Ещё один очень редкий эксклюзивный рецепт - рецепт,
который придумал лично я.
Общаясь в темах рецептов, я уже не раз полушутя говорил
про то, что крем варёная сгущёнка+масло на что ни намаж,
с чем его ни перемешай, по-любому вкусно будет )))
Вот на волне этой самой шутки и родилась у меня идея
вот этого торта.
Название "Мечта дровосека" потому что,
во-первых, торт делается из слоёных палочек-брёвнышек, поломанных в щепки,
а во-вторых потому что торт очень калорийный, очень сытный - то есть идеально подходит для людей,
занятых физическим трудом. [показать]
Торт готовится элементарно, очень быстро и вы получаете лакомство с изюминкой для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
Слоёные сахарные палочки 700-800 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Варёная сгущёнка 1 банка
Джем абрикосовый 200 гр.
[показать]
(примечания:
* джем можно и другой, главное чтобы он был "с кислинкой".
* слоёные сахарные палочки могут называться как угодно,
в зависимости от производителя, посмотрите на фото
как они выглядят. В принципе, пойдёт любая слоёная
выпечка без начинки, посыпанная сахаром,
типа слоёных "язычков" [показать].
Приготовление:
Слоёную выпечку поломать на кусочки
произвольного размера.
[показать]
Взять тёплое масло, варёную сгущёнку
и абрикосовый джем
[показать]
и взбить миксером до однородного состояния.
[показать]
Высыпать поломаную выпечку (чуть-чуть отложите
для посыпки) в крем и тщательно перемешать.
[показать]
Я уже неоднократно готовил этот торт
и могу показать фото с разных приготовлений
Если у Вас форма жёсткая - то лучше на дно сразу
посыпать отложенного лома выпечки.
(потому что потом чтобы достать торт вы просто перевернёте форму и снимете пищевую плёнку)
[показать]
Выложить получившуюся массу в форму и присыпать сверху ломом выпечки.
Вот и всё. Накрываем краями пищевой плёнки и убираем в холодильник как минимум на ночь.
Затем вам останется только вытряхнуть торт на доску и снять плёнку.
[показать]
Если у вас разъёмная форма, то просто застилаем её
пищевой плёнкой и выкладываем туда нашу массу.
[показать]
Сверху посыпаем отложенным ломом выпечки.
[показать]
Убираем на ночь в холодильник.
Данный торт на фото - снизу. Сверху ещё два каких-то,
уже и не помню каких именно, были какие-то дружеские посиделки, я много чего готовил [показать]
[показать]
Потом просто снимаем борта формы и угощаемся.
торт в разрезе
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Я уж не знаю почему, но лично мне этот торт кажется вкуснее всего не свежим, а после того как он постоит в холодильнике два-три дня.
* Конечно же, я умею готовить гораздо более сложные
торты. Но иногда бывает так, что приготовить надо
МНОГО всего. А "повар" - я один. И вот тогда на выручку приходят вот такие рецепты, которые и простые и приготовить их можно заранее.
Само собой,
приготовление и фотографии - мои!
|