1.Укроп, петрушку и лук помять с солью , на тёрке (отверстие самоё большое) перетереть огурцы добавить хорошую белорусскую отварную колбасу или их сосиски и яйца (домашние). Всё это помешать долить пачку сметаны и три пачки хорошего кефира и немного газированной воды (но чтобы окрошка была густая не жидкая) ,да чёрный перец ещё положить в окрошку. и поставить в холодильник на пару часов. Делаем окрошку на 5 литров или чуть чуть больше. На два дня хватает.
Каждый делает как хочет, лишь бы ему нравилась она.
2. Много зелёного лука, укропа, хорошей варёной колбаски, огурчиков, редис, картошечки, яйца, в качестве заправки- холодненький, ядрёный квас, люблю когда он сладит, горчица, чеснок, майонез, хрен и вуаля ... Вкуснейшая окрошка готова, без всякой минералки и кефира.
3.Лук и укроп толку с солью, картошку не кладу, т.к. подаю окрошку к горячей картошке(жареной или вареной). Вместо квасов, кефиров и танов наливаю рассол из-под любой консервации, немного разбавив водой. Также разбиваю в блендере консервированные помидоры и тоже добавляю в блюдо. Ингредиенты по вашему вкусу. Мне нравится со студнем или с консервой в томате.
4. Окро́шка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами окрошки являются хлебный (ржаной, ячменный) квас, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана[3]. Ингредиенты окрошки измельчают, крошат, что отражено в названии супа[4][5]. В переносном смысле слово «окрошка» употребляется в значении «смесь, смешение разнородных понятий и предметов»
5.Зеленый лук и укроп кладутся первыми и толкутся с солью, затем часть яиц и картофеля тоже надо потолок и часть огурчиков на крупной тёрке измельчить.. А потом уже все остальное порезать. Все это нужно для насыщенности окрошки. Наши предки так делали раньше. А когда не было огурцов весной клали огуречную траву(раньше росла в каждом огороде) и её тоже толкли с солью. Иначе она не отдавала своего аромата.
6. Берёшь всё что под рукой, покрошил, залил квасом - окрошка. Сварил - суп. Сварил, слил воду - второе. Заправил маслом - салат. Если не получилось - свиньям. Если сгорело - чёрту на рога...
7. Окрошка- это сказка, я делаю часть режу мелко,часть на терке, редиска на терке, огурцы часть мелко режу а часть на терке,колбасу вареную не признаю,мясо говядина мелко рубленое, яйцо, картофель кипяченая охлажденная вода на лимонке, сметана и горчица по вкусу!!! Зелень соответственно!!! Соль перец по вкусу.
https://dzen.ru/video/watch/64b39ca154abe050d84cec78