Плавленые сырки при желании можно заменить твердым сыром, но именно благодаря мягким сыркам салат получается воздушным и нежным, просто тает во рту.
Давайте готовить!
На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку. Диаметр моего кольца — 16 см.
Натираем на крупной терке плавленые сырки. Заранее положите их в морозильную камеру на 15 минут, и тогда их будет легче натереть на терке. Выкладываем первый слой из половины плавленых сырков и наносим тонкую сеточку из майонеза.
Свежий огурец моем и нарезаем тонкой соломкой; он придаст свежесть и сочность салату.
Из половины подготовленных огурцов делаем второй слой салата и наносим сеточку из майонеза.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
Выкладываем следующий слой на огурцы и наносим тонкую сеточку из майонеза.
Снова делаем слой из огурцов и наносим сеточку из майонеза.
На огурцы выкладываем оставшиеся плавленые сырки.
Семгу нарезаем мелкими кусочками, но также можно взять другую красную рыбу — форель или лосось.
Верхним слоем всегда выкладываем красную рыбу; она делает салат ярким и изысканным.
Делаем тоненькую сеточку из майонеза, и можно сразу подавать на стол.
Рецепт (кольцо 16 см):
Семга — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Плавленые сырки — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Майонез — по вкусу.
https://dzen.ru/a/Z2U4_5iRTmC5Vz6r