Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рис для суши круглозёрный 200 г (38 р.) («Лента», 800 г = 154 р.)
Слабосолёный лосось 130 г (286 р.) («Лента», 1 кг = 2200 р.)
Огурец среднеплодный 1 шт. (16 р.) («Ашан», 1 кг = 120 р.)
Творожный сыр 270 г (209 р.) («Ашан», 400 г = 310 р.)
Нори (морские водоросли) 2 листа (40 р.) («Ашан», 28 г (10 листов) = 200 р.)
Рисовый уксус 50 мл (25 р.) («Ашан», 220 мл = 110 р.)
Сахар 2 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.)
Соль ½ ч. ложки
Для подачи:
Соевый соус 40 мл (12 р.) («Ашан», 250 мл = 78 р.)
Кунжутные семечки 20 г (19 р.) («Ашан», 50 г = 48 р.)
Вам понадобится прямоугольная форма 15 на 23 см
Итого: 4 порции = 647 р., 1 порция = 162 р.
Приготовление
Рис (1 стакан) залить 1,5 станами воды и варить не сливным способом на медленном огне под крышкой в течение 10 мин.
Заправка:
Смешать в миске рисовый уксус (50 мл), 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли и перемешать.
К готовому рису перелить заправку и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Прямоугольную форму выстелить (дно и стенки) пищевой плёнкой
Лосось нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы.
Рис разделить на две части, 1 часть переложить на слой из лосося и мокрыми руками равномерно распределить.
Один лист нори подравнять по размеру формы и переложить на рис, чтобы полностью покрыло слой риса. Слегка спрессовать, так как рис влажный нори размягчится.
На нори выложить слой творожного сыра.
Огурец нарезать на тонкие и длинный слайсы с помощью экономки, выложить равномерным слоем на сыр.
На огуречный слой выложить второй слой риса, на рис переложить 2-ой лист нори, покрыть сверху пищевой пленкой и слегка спрессовать руками торт в форме.
Плёнку с нори убрать, накрыть форму доской или плоской тарелкой и резко перевернуть. Убрать пищевую плёнку и нарезать торт на кубики – роллы.
Сервировка
Роллы посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.
https://dzen.ru/video/watch/63725769409f4327828113ff?share_to=link