Мандариновый джем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарины
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мандарины очистить от кожуры.
Мякоть взвесить. Столько же отвесить сахара.
На дно кастрюли, в которой будет вариться джем, выложить мандарины, поверх всыпать сахар и поставить на медленный огонь.
Томить до выделения сока.
Довести до кипения (периодически помешивая).
Затем измельчить погруженным блендером (но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки).
После варить ещё 1 час на медленном огне, перемешивать, снимать пенку.
Банки и крышки простерилизовать.
Готовый джем закатать в банки.
https://dzen.ru/video/watch/65ad77f5aba0f104e7c3f6...9411.95197&referrer_clid=1400&