Мандариновый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарины
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Соль - щепотка
Ванилин - пол чайной ложки
Разрыхлитель теста - 1 пак.
Мука - 200 гр.
Сливочное масло для смазки формы (при необходимости)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мандарины очистить от кожуры и белых волокон. Разделить на дольки и выложить ровным слоем на дно формы (при необходимости смазать дно формы сливочным маслом.
Соединить яйца, соль и сахар в миске. Взбить миксером в течении пяти минут. Далее добавить ванилин, разрыхлитель - перемешать.
Всыпать просеянную муку и аккуратно (желательно рукой) перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму поверх мандаринов, распределить лопаткой.
Запекать при 180° 30-40 минут.
Готовое изделие извлечь из формы, дать остыть.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, украсить листиками мяты, дольками мандарина.
Мандариновый пирог можно подавать к столу!
https://dzen.ru/video/watch/658d41d64fb36f2999cccadd?share_to=link