Помидоры зелёные в аджике на зиму
Ингредиенты на 2 пол литровые банки:
Зелёные помидоры - 0,5 кг.
Болгарский перец - 0,3 кг.
Помидоры (любые) - 0,5 кг.
Чеснок - 1 головка
Острый перец (любой) - по вкусу
Масло подсолнечное с запахом
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Специя хмели сунели - 1 чайная ложка
Перец горошком
Лавровый лист
Стерилизованные банки, крышки.
Зелёные помидоры нарезать дольками
Остальные овощи подготовить под мясорубку. Пропустить.
Соединить всё в казанке, поставить на огонь. Добавить соль, сахар, масло, специи, пряности. Довести до кипения, перемешать и тушить 40 минут.
В окончании, при необходимости довести до вкуса.
Закатать в банки.
https://dzen.ru/video/watch/64fd5df43e79ac1f5c34fb44?share_to=link