Куриная грудка по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки - 1 кг.
Соль
Перец
Крахмал
Масло растительное для жарки
Чеснок - половина головки
Соевый соус - 100 гр.
Сок лимона - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Кунжут
Кинза (зелень)
Куриную грудку нарезать средними кубиками, добавить соль, перец - перемешать. Всыпать крахмал (любой) и тщательно перемешать (каждый кусочек должен покрыться полностью крахмалом).
Обжарить кусочки на растительном масле при сильном нагреве в течении 5-7 минут. Далее ввести рубленный чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты.
Для заправки смешать соевый соус, сок лимона и мёд.
Влить заправку в мясо и непрерывно помешивая , затянуть соус.
После отключить нагрев, посыпать блюдо кунжутом и рубленной кинзой (зеленью).
Вкуснейшее блюдо с азиатским акцентом готово!
https://dzen.ru/video/watch/64b8d6d929b12f5702411661