мука пшеничная – примерно 0,8-1 кг;
сухие быстрые дрожжи – 1 пакетик;
маргарин – 200 г;
молоко – 1,5 стакана;
сахар-песок – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ч.л.
1. Растапливаем маргарин, но только чтобы он был не горячий, а теплый.
2. В миске смешиваем молоко, сахарный песок, маргарин, соль, дрожжи и 3 стакана муки.
3. Затем замешиваем тесто.
4. После этого подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Раскатываем тесто в пласт, раскладываем начинку и сверху укладываем жгутики – для открытого пирога – или формуем закрытую выпечку.
6. Скатываем остаток теста в шар и помещаем его в полиэтиленовый мешочек.
7. Завязываем пакет за самые кончики, так, чтобы между тестом и краем мешочка оставалось свободное место. Убираем в холодильник и употребляем тесто по мере необходимости.
Рецепт теста взят chudo-povar.com,фото мои.
1.
[700x525] 2.
[700x525]