• Авторизация


Пирожки «Утренние» 20-01-2013 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Мука пшеничная 280 г
Дрожжи свежие 8 г
Кефир 125 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1\4 ч.л.
Начинка любая:
у меня творог с изюмом, чернослив,
можно яблоки+сахар+корица



Способ приготовления

Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара из общей нормы.
Теплый кефир вылить в ведро ХП, сверху растертые дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо. Затем муку, соль, оставшийся сахар. Замесить на любой программе с подогревом в течение 15 минут. Тесто соберется в липкий колобок, мажущийся по дну. Муку добавлять не нужно.
Перекладываем тесто в миску, закрываем цел.пакетом и отправляем на ночь в холодильник

Утром достаем миску из холодильника. Тесто увеличилось в 2 раза

Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Я люблю маленькие пирожки, поэтому вырезаю кружочки стаканом, на каждый кладем начинку

Обрезки теста я уже не раскатывала, а просто разминала в руках, клала начинку и формировала булочку.
Пирожки выкладываем на застеленный бумагой противень


Накрываем полотенцем и ставим на плиту. Даем пирожкам подняться 20-30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.

Рецепт:Omela
[480x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Утренние» | SatiV - Дневник SatiV | Лента друзей SatiV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»