• Авторизация


Клюквенные веночки 20-01-2013 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Опара:
Молоко теплое 120 мл
Мука пшеничная 250 гр.
Дрожжи свежие/сухие 25 гр./2 ч.л.
Тесто:
Опара вся
Молоко теплое 60 мл
Мука пшеничная 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Клюква 200 гр.
Сахар 100 гр.
Цедра 1 апельсина

Готовим опару:
В ведерко хлебопечки заложить теплое молоко, муку и дрожжи. Включить программу "Дрожжевого тесто" продолжительностью от 1:20 и более. Или сделать замес на любой программе и отключить хлебопечку, оставив опару подходить на 1-2 часа.
Готовим тесто:
В подошедшую опару влить оставшееся теплое молоко. Яйца слегка взбить с сахаром и солью (я просто разболтала вилкой) и добавить в ведерко хлебопечки. Всыпать размягченное масло и муку. Замесить тесто на режиме "Тесто для лапши" ("Бездрожжевое тесто") или любой другой программе. Хлебопечку отключить. Накрыть ведерко пищевой пленкой и поставить в холодильник на срок от 2 часов до суток. (У меня тесто простояло в холодильнике 6,5 часов).


Готовим начинку:
Клюкву помыть и обсушить.

Готовое тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см.
Распределить по поверхности теста начинку, оставляя свободными края по 1 см.


Сложить тесто в трое и защипнуть края, немного прокатить по "рулетику" скалкой. Получится прямоугольник размером примерно 30х20 см.


Нарезать "рулет" на полоски примерно по 3 см (12 шт.)

Каждую полоску перекрутить жгутом 3-4 раза и свернуть колечком, концы защипнуть. Выложить на противень на пекарскую бумагу


Выпекать в духовке при 200-210*С 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Рецепт:Ксюшк@-Плюшк@
[550x366]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенные веночки | SatiV - Дневник SatiV | Лента друзей SatiV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»