• Авторизация


Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti) 20-01-2013 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание
Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую!
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!




Ингредиенты
250 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 г вяленой вишни,
1 п. разрыхлителя (10 г),
цедра одного апельсина или лимона



В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.

Добавить яйца. Тщательно перемешать.

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,
добавить цедру,сушеную вишню.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
200528-thumb3 (138x138, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti) | SatiV - Дневник SatiV | Лента друзей SatiV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»