Необходимые ингредиенты:
450 мл молока
100-120 г сахара
3 ст. л. муки, просеянной дважды
3 ст. л. хорошего какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
греческие орехи
Способ приготовления шоколадного пудинга.
Смешайте сахар с мукой. Вливайте понемногу молоко, при этом перемешивайте, предотвращая образования комочков.
Смесь доведите до кипения, оставьте, пусть немного загустеет.
Растопите масло, добавьте в молоко. Приготовленную смесь разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте ванильный сахар, в другую – какао. После этого снова подогрейте обе смеси, необходимо, чтобы они больше загустели.
Орехи покрошите.
В формочку выложите шоколадный пудинг слоями, разделив их орехами. По желанию можете заменить орехи сухофруктами.
Приятного аппетита!
[199x300]