• Авторизация


Домашнее птичье молоко (без выпечки) 20-01-2013 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Затратив не так уж много усилий и времени, вы сможете приготовить домашнее птичье молоко, всеми любимую сладость. Необходимые ингредиенты:

400 г сметаны
250 г итальянского сливочного сыра маскарпоне
250 мл молока
150 г нежирных сливок
250 г сахара
30 г желатина
4 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления торта домашнее птичье молоко.

10 г желатина залейте 200 мл холодной воды, хорошо перемешайте. Дайте настоятся.

Смешайте какао с 4 ст. л. сахара, добавьте в разбухший желатин. Поставьте на маленький огонь, подогрейте до полного растворения желатина.

Форму смажьте маслом. Налейте в нее полученную смесь. Поставьте в морозилку для застывания на 20-30 минут.

Оставшиеся 20 г желатина залейте холодным молоком. Оставьте разбухать.

Смешайте сметану, маскарпоне, остаток сахара и сливки. Взбейте миксером до образования густого крема.

Молоко с желатином немножко подогрейте, добавьте к приготовленной сметано-сливочной массе. Снова хорошо взбейте миксером. Оставьте для остывания на 10 минут.

Достаньте с морозилки форму с готовый шоколадный слой. Сверху аккуратно залейте молочной массой. Поставьте домашнее птичье молоко в холодильник до полного застывания. Это отнимет 4-6 часов.

Затем изымите десерт, перевернув форму вверх дном.

Приятного аппетита!
[450x353]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее птичье молоко (без выпечки) | SatiV - Дневник SatiV | Лента друзей SatiV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»