Затратив не так уж много усилий и времени, вы сможете приготовить домашнее птичье молоко, всеми любимую сладость. Необходимые ингредиенты:
400 г сметаны
250 г итальянского сливочного сыра маскарпоне
250 мл молока
150 г нежирных сливок
250 г сахара
30 г желатина
4 ст. л. какао-порошка
Способ приготовления торта домашнее птичье молоко.
10 г желатина залейте 200 мл холодной воды, хорошо перемешайте. Дайте настоятся.
Смешайте какао с 4 ст. л. сахара, добавьте в разбухший желатин. Поставьте на маленький огонь, подогрейте до полного растворения желатина.
Форму смажьте маслом. Налейте в нее полученную смесь. Поставьте в морозилку для застывания на 20-30 минут.
Оставшиеся 20 г желатина залейте холодным молоком. Оставьте разбухать.
Смешайте сметану, маскарпоне, остаток сахара и сливки. Взбейте миксером до образования густого крема.
Молоко с желатином немножко подогрейте, добавьте к приготовленной сметано-сливочной массе. Снова хорошо взбейте миксером. Оставьте для остывания на 10 минут.
Достаньте с морозилки форму с готовый шоколадный слой. Сверху аккуратно залейте молочной массой. Поставьте домашнее птичье молоко в холодильник до полного застывания. Это отнимет 4-6 часов.
Затем изымите десерт, перевернув форму вверх дном.
Приятного аппетита!
[450x353]