нгредиенты для приготовления:
500 г мандаринов
300 г сахара
200 мл кефира
3 стакана просеянной муки
80 г замороженного сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. соды (без верха)
1 ч. л. соли
Способ приготовления мандаринового торта
Натрите масло на мелкое терке. Добавьте сахар и яйцо, хорошо перемешайте. Влейте кефир, снова перемешайте.
Мандарины разрежьте на 4 части. Удалите семена. Затем пропустите дольки цитрусовых через мясорубку, не очищая от кожицы. Добавьте соль, перемешайте.
В полученную кашицу добавьте муку, и гашеную соду, взбейте. Комочков не должно остаться. Хорошо вымесите.
Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте мукой. Распределите приготовленную массу по форме. Оставьте на 50 минут.
Поместите форму в духовку и выпекайте мандариновый торт при 180 град. до готовности.
Дайте торту немного остыть, затем смажьте его кремом, следом покройте мастикой. Можете украсить дольками фруктов .
Приятного аппетита!
[300x199]