Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
700 мл молока
3 яйца
1,5 стакана просеянной муки высшего сорта
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
½ ч. л. гашенной лимонным соком соды
50 г шоколада
20 мл рома
Для крема:
600 г жирных сливок
350 г творога (9%)
1 – 2 стакана сахарной пудры (по вкусу)
50 г шоколада
2 г ванилина
Готовьте блинный торт, строго придерживаясь рецепта.
Приготовление крема.
Обязательно перетрите творог через сито.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Постепенно добавляйте к творогу сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая крем. Он должен получится густым и пышным.
Приготовление блинов.
Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Затем по немного добавляйте молоко и муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. После этого добавьте соду и шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Следом добавьте ром и размешайте полученную массу.
На сковородке пожарьте блинчики.
Складывайте блины друг на друга.
Перемажьте блинчики тонким слоем крема. Поставьте блинный торт в холодильник на ночь.
Затем закончите приготовление, смазав верхний блин кремом и украсив торт натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
[245x300]