Ингредиенты (состав)
250 граммов сахарная пудра
5 штук яичные желтки
5 штук яичные белки
250 миллилитров взбитые сливки
1 штука бисквит
600 граммов малина по вкусу
- для безе 3 штуки яичные белки
175 граммов сахарная пудра
1 штука лимон по вкусу
- для украшения по вкусу свежие ягоды по вкусу абрикосовый джем
Количество порций: 8
Этот потрясающий рецепт мерингового десерта с малиной включает в себя нежный крем и свежие ягоды.
1. Поместите 150 сахара в небольшую соусницу со 100 мл воды и нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет прозрачной. Доведите смесь до кипения и кипятите 5-7 минут. Взбейте яичные желтки до густого кремового состояния. Влейте струей в кипящий сироп и взбивайте, пока смесь не остынет (она станет кремовой консистенции).
2. В чистой чашке взбейте яичные белки до густоты, затем добавьте оставшийся сахар. Перемешайте с желтковой смесью.
3. Выстелите большую форму кулинарной пленкой. Разрежьте пирог Madeira на три части в длину. Поместите один слой на дно формы и покройте малиной, затем выложите слой кремовой смеси. Повторите эти слои еще дважды и заморозьте.
4. Для безе вылейте в чашку яичные белки, добавьте 1 столовую ложку сахара и выжатый лимонный сок. Взбейте на максимальной скорости до густоты, затем постепенно добавьте оставшийся сахар, не прекращая взбивать.
5. Возьмите жаростойкое блюдо и переложите на него безе, используя пакет с фигурным носиком. Затем с помощью специальной поварской паяльной лампы придайте безе красивый золотистый цвет и поставьте в холодильник.
6. Непосредственно перед подачей на стол украсьте верх мерингового десерта с малиной свежими фруктами и глазурью с абрикосовым джемом.
[300x199]