• Авторизация


Рецепт мерингового десерта с малиной 30-10-2012 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (состав)
250 граммов сахарная пудра
5 штук яичные желтки
5 штук яичные белки
250 миллилитров взбитые сливки
1 штука бисквит
600 граммов малина по вкусу
- для безе 3 штуки яичные белки
175 граммов сахарная пудра
1 штука лимон по вкусу
- для украшения по вкусу свежие ягоды по вкусу абрикосовый джем
Количество порций: 8


Этот потрясающий рецепт мерингового десерта с малиной включает в себя нежный крем и свежие ягоды.

1. Поместите 150 сахара в небольшую соусницу со 100 мл воды и нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет прозрачной. Доведите смесь до кипения и кипятите 5-7 минут. Взбейте яичные желтки до густого кремового состояния. Влейте струей в кипящий сироп и взбивайте, пока смесь не остынет (она станет кремовой консистенции).


2. В чистой чашке взбейте яичные белки до густоты, затем добавьте оставшийся сахар. Перемешайте с желтковой смесью.

3. Выстелите большую форму кулинарной пленкой. Разрежьте пирог Madeira на три части в длину. Поместите один слой на дно формы и покройте малиной, затем выложите слой кремовой смеси. Повторите эти слои еще дважды и заморозьте.

4. Для безе вылейте в чашку яичные белки, добавьте 1 столовую ложку сахара и выжатый лимонный сок. Взбейте на максимальной скорости до густоты, затем постепенно добавьте оставшийся сахар, не прекращая взбивать.

5. Возьмите жаростойкое блюдо и переложите на него безе, используя пакет с фигурным носиком. Затем с помощью специальной поварской паяльной лампы придайте безе красивый золотистый цвет и поставьте в холодильник.

6. Непосредственно перед подачей на стол украсьте верх мерингового десерта с малиной свежими фруктами и глазурью с абрикосовым джемом.
[300x199]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт мерингового десерта с малиной | SatiV - Дневник SatiV | Лента друзей SatiV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»