Ингредиенты (состав)
170 граммов сливочное масло
1 стакан коричневый сахар
2 столовые ложки молоко
1,5 стаканов мука
1/4 стакана молотый миндаль
2 чайные ложки молотая корица
1/2 чайные ложки молотый мускатный орех
1/2 чайные ложки пекарский порошок
1 чайная ложка молотая гвоздика
Количество порций: 12
Это простое пряное печенье с миндалем будет готово в течение часа. Используйте формочки, чтобы придать печенью разную форму.
Взбейте электрическим миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы. Добавьте молоко.
В другой посуде смешайте муку, молотые миндальные орехи, корицу, гвоздику, мускатный орех и пекарский порошок. Эти сухие компоненты всыпьте в масляную смесь и хорошенько размешайте.
Готовое тесто скатайте в шар и разделите на 2 части. Тесто раскатайте толщиной 3 см и вырежьте формочкой печенье.
Печенье выложите на смазанный маслом противень и выпекайте около 15 минут при температуре 190 градусов.
Когда печенье станет темно-коричневого цвета, выложите его на решетку и дайте остыть.
[300x300]