Ингредиенты для торта:
яйцо - 8 шт.
масло сл-200 г
зефирушки - 400 г
сахарная пудра - 400 г
лимонный сок - 5-7 капель
орехи
цукаты
мука - 250-300 г
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
сахар - 250 г
сливки 33% - 500 мл
сметана 20 % - 400 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сгущенное молоко - 1 банка
Бисквит:
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут. Бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов.
Крем:
Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты. Поставить крем в холодильник на 1 час.
Масляный крем:
1 банку сгущеного молока взбить миксером с 200 г сливочного масла.
Мастика:
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сито сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
Мастику делим на 2 части - маленькую и большую. Большую часть раскатываем на столе в пласт скалкой, покрываем ей торт сверху, разглаживаем. Из маленькой части мастики необходимо слепить мишек и деда мороза, выкрасив их предварительно в нужный цвет. После того, как фигурки на торт усажены, посыпаем торт кокосовой стружкой или сахарной пудрой - имитация снега.
delfi.ua
[380x250]