• Авторизация


Клафути с вишней 25-10-2012 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовить клафути можно не только с вишней, но и с черешней, малиной или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек.

Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):

2 яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок (30-35%)
180 мл молока (2-4%)
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
400 г вишни (у меня была с косточкой, но практичнее без)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки

Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.

Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.


Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.

Вишню кладем в смазанные формочки.

Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.


Приятного аппетита!
[450x550]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с вишней | SatiV - Дневник SatiV | Лента друзей SatiV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»