
Ингредиенты на 1 литровую банку:
цветная капуста (сколько точно лезет в банку, увы, не скажу :( )
4-5 горошин черного перца
2-3 гвоздики
1 маленькая палочка корицы
2 ст.л. 9% уксуса
Для маринада на 1 л воды:
50 г соли
25 г сахара
Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипятке в течение 1 минуты. Если недодержать - капуста получится жесткой, если переварить - будет слишком мягкой.
Вынимаем шумовкой из воды и кладем в банки с предварительно разложенными специями.
Воду для рассола доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Заливаем капусту в банках кипящим рассолом. Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 10 минут. Затем вынимаем, вливаем в каждую банку по 2 ст.л. уксуса. Закатываем.