Шоколадные листочки - простой и увлекательный способ украсить десерт.
Способ их изготовления следующий:
- Возьмите несколько листьев, тщательно вымойте их. Хорошо подойдут тополиные, яблоневые, смородиновые листочки.
- Растопите на водяной бане шоколад и кисточкой нанесите его на листочки. Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
- Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник. Дайте им замерзнуть в течение получаса.
- Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить ими мороженое, торт и т.п.
- Шоколадные листики в руках быстро тают, так что переносите их на украшаемое изделие с помощью ножа.
1.
[250x333] 2.
[300x200] 3.
[300x200] 4.
[300x257]