• Авторизация


Теплый тайский салат: ну очень вкусно! 07-04-2020 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ludmila_ya Оригинальное сообщение

Пока сидим дома, и никуда бежать-спешить не надо, пробую готовить по рецептам, размещённым в Инете. Вчера приготовила с утра вот такой салатик. Сытный,  вкус оригинальный. Одной порции хватило мне на целый день...

Салат тайсий 1 (650x458, 451Kb)

Салат по-тайски подают обычно в теплом виде. Блюдо изумительное: вкусное, и глаз радует. Многим обязательно понравится…

Ингредиенты

 Говядина вареная  160 г, перец болгарский  2 шт. (желательно, разных цветов),

 огурцы средние  3-4 шт., помидоры черри  160 г, фасоль зеленая  100 г,

лук зеленый –  небольшой пучок, чеснок  2-3 зубчика,

 соевый соус  7 ст. ложек, растительное масло  6 ст. ложек,

соль, черный перец, перец чили –  по вкусу.

 Приготовление

 Отвариваем в подсоленной воде говяжье мясо до готовности (не переварить, чтобы мясо не рассыпалась при резке). Так же, отвариваем зеленую фасоль в посоленной воде м не более 5-и минут. Отваренную говядину остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Перекладываем в миску и добавляем хорошо измельчённый чеснок. Затем, вливаем соевый соус 6 ст. ложек от общего количества. Оставляем мясу пропитаться на 30-40 минут.

 Далее нарезаем помидоры (у меня помидоры черри) пополам. Огурцы режем брусками, перец болгарский соломкой, зеленый лук –  перьями. Нагреваем на среднем огне, 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороде. На нагретую сковороду помещаем мясо вместе с соусом. Обжариваем, перемешивая, примерно 5 минут.

Туда же, добавляем огурцы, перец болгарский, черный перец, соль и перец чили. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем все, часто перемешивая, примерно 8 минут. Соломки перца и огуречные брусочки должны стать более мягкой.

unnamed (2) (650x479, 109Kb)

В большой салатник перекладываем зеленую фасоль, зеленый лук и помидоры. Сверху, в салатник высыпаем все, что есть в сковороде (сразу, в горячем виде). Поливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Все равномерно перемешиваем и подаем на стол.

 Прошу внимания! Сколько растительного масла и соевого соуса нужно для заправки салата, решайте по своему усмотрению. Специи тоже добавляйте по своему вкусу. 

Этот тайский салат можно подавать в теплом или в холодном виде (добавляя зелень). В любом виде салат очень вкусный.

Приятного аппетита!

Источник

 

5634411___00__10 (59x73, 10Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый тайский салат: ну очень вкусно! | Sunny-77 - Дневник Sunny-77 | Лента друзей Sunny-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»